赌博比较好的平台

赌博比较好的平台举办“国家社科基金课题选题与设计” 讲座

发布单位:赌博比较好的平台编辑:刘雨君 文: 郭安琪 图:李红玉发布日期:2019/12/13浏览量:10

1211日下午,国家社科基金项目评审专家、教育部英语专业指导委员会委员、北京第二外国语学院高翻学院司显柱教授受邀来赌博比较好的平台开展题为“国家社科基金课题选题与设计”的讲座。赌博比较好的平台副院长刘颖主持讲座,我院王晨燕、任玥、马建丽等二十余名教师出席。



本次讲座主要围绕国家社科项目申报具体事宜展开,分为国家基金申报意义、选题的基本要素、课题设计以及实例分析四个方面。

首先,司显柱教授以我国的篮球国家队为比喻,强调高校教师进入学术“国家队”的重要意义。他提到,教师应当建立自己的学术规划,而申报国际社科基金项目是完成规划的一个重要“契机”。司教授指出,申报社科项目基金意义发生变化,以往是为了积累学术资本,建构学术优势,而如今,不获得国家基金将没有优势。



讲座第二部分有关选题的基本要素,主要介绍选题的三个基本参照系,分别是个人的学术发展规划与研究积累、对学术前沿的把握以及对接国家的重大需求。

讲座第三部分围绕课题设计展开,从研究现状、研究内容、研究思路、研究方法、创新之处、参考文献以及研究基础等几个方面展开,详细地介绍了课题设计的具体事宜以及注意事项。



最后,教授以自身申请的课题为实例,具体地展示了申请报告书中需要注意的各个问题。

司显柱教授讲座高屋建瓴,深入浅出,在场老师均表示获益匪浅。最后刘颖副院长对讲座进行总结,强调我院青年教师申请社科项目的必要性和重要性,指出青年教师的“学术天命”,鼓励各位教师积极申请国家社科项目,在学术的道路上砥砺前行。